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Alles Apfelstrudel!
Vor kurzem sind wir mit einigen neugierigen Kursteilnehmern ins Zentrum der Wiener Süßigkeiten-Kultur vorgedrungen: nach Schönbrunn, zur Apfelstrudel-Show!
Nach der Show wurde die Köstlichkeit natürlich auch probiert – und für großartig befunden!
Unser Trainer Jochen sorgte wie immer dafür, dass alles im Rahmen blieb! 🙂
Hier geben wir euch noch ein Rezept für einen original Wiener Apfelstrudel:
Original Wiener Apfelstrudel Rezept
Strudelteig
250g Mehl Type 700 glatt, 2g Salz, 50g Eier, 100g lauwarmes Wasser, 20g Öl.
Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich der Teig von den Händen und vom Tisch löst. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 20 bis 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch rechteckig ausrollen, mit den Handrücken hauchdünn ausziehen und mit Butter bestreichen.
Butterbrösel
100g Semmelbrösel, 50g Butter.
Butter in der Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel beimengen und goldbraun rösten.
Zimtzucker
140g Feinkristallzucker, 10g Zimt.
Die Zutaten trocken vermengen.
Fülle
150g Butterbrösel, 150g Zimtzucker, 170g Rosinen, 10g Zitronensaft, ca.1kg saure Äpfel geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten, ein Schuss Rum.
Alle Zutaten gut vermengen.
Anleitung
Den ausgezogenen Teig mit der Fülle bestreuen, dicke Ränder wegschneiden und mit dem Tuch vorsichtig einrollen. Den Strudel auf ein mit Butter bestrichenes Backblech rollen und bei ca. 190° C goldbraun backen.
Tipp:
Nach dem Backen den Strudel sofort mit heißer Butter bestreichen.
Wir wünschen guten Appetit!